1000 Rekomendasi Kuliner Nusantara

Tips dan Resep Memasak Berbagai Jenis Mie Goreng

Tips dan Resep Memasak Berbagai Jenis Mie Goreng

Tips dan Resep Memasak Berbagai Jenis Mie Goreng – Mie goreng menjadi salah satu menu makanan yang disukai oleh hampir semua orang. Mie goreng tak hanya mengenyangkan karena kaya karbohidrat tetapi juga menggugah selera dan menyehatkan apalagi jika dimasak dengan bahan lain seperti sayuran dan ikan. Bicara mengenai mie goreng, kali ini Fimela memiliki beberapa resep mie goreng yang enak dan bisa dicoba di rumah kapan saja. Mie goreng ini bisa dijadikan menu spesial untuk orang yang paling spesial yaitu suami atau anak-anak. Penasaran seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Resep Mie Goreng Jawa

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

  1. Cuci bersih mi, tak perlu direbus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur, diorak-arik
  3. Masukkan bakso, dan sosis. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan minyak wijen.
  4. Masukkan air. Didihkan.
  5. Masukkan mi, sawi, dan daun slot bet 100 perak bawang. Sesekali diaduk agar bumbunya meresap.

Resep Mie Goreng Mamak ala Malaysia

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan slot terbaik udang dan cumi, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, cabai rawit, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan mi lidi dan daun bawang. Campur rata hingga bumbu meresap. Sajikan.

Resep Mie Goreng Panjang Umur

Bahan

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan bakso. Aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.
  2. Masukkan wortel, aduk rata hingga setengah matang.
  3. Masukkan pokcoy, saus tiram, kecap, garam, gula pasir, lada bubuk dan mie yang sudah direbus. Aduk rata dan tes rasa.
  4. Masukkan daun bawang, aduk cepat. Matikan kompor.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Resep Mie Goreng Sayur

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

  1. Siapkan semua bahan. Rendam mie telur dengan air panas sebentar hingga empuk. Tiriskan.
  2. Cuci semua sayur kemudian iris sesuai selera.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan.
  4. Masukkan sayuran ke dalam tumisan bumbu, aduk rata, masak hingga matang.
  5. Tambahkan sosis dan mie ke dalam sayur yang telah ditumis. Aduk rata.
  6. Koreksi rasa, tambahkan kecap manis sesuai selera jika ingin mie goreng tampak lebih gelap.
  7. Sajikan mie goreng selagi masih hangat.

Resep Mie Goreng Seafood

Bahan

Bumbu Halus

Cara Membuat

  1. Rebus mie hingga setengah matang. Bisa juga direndam air panas hingga empuk.
  2. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Masukkan cumi, udang dan bakso ikan. Tumis hingga tampak matang.
  4. Kocok telur, tuang ke dalam tumisan, orak-arik hingga telur matang. Masukkan sawi, tumis hingga layu.
  5. Campurkan semua bumbu pelengkap di dalam mangkuk, tuang ke dalam tumisan, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga air mengental.
  6. Masukkan mie, masak hingga matang. Tes rasa, jika sudah sedap, angkat.
Exit mobile version