Inilah 8 Makanan Khas Rembang Jawa Tengah yang Lezat

Inilah 8 Makanan Khas Rembang Jawa Tengah yang Lezat – Ada 8 hidangan khas dari Rembang, Jawa Tengah, yang punya keunikan tiap-tiap dan membedakan mereka dari daerah lain. Menu selanjutnya meliputi sate serepeh sampai sayur mangut.

Rembang, sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Tengah, berbatasan slot bet 100 perak langsung dengan Provinsi Jawa Timur. Di samping itu, Kabupaten Rembang menawarkan bermacam hidangan khas daerah yang sebaiknya dicoba.

Inilah 8 Makanan Khas Rembang Jawa Tengah yang Lezat

Yuk cari tahu apa saja makanan khas Rembang, Jawa Tengah yang kudu kamu coba? Berikut adalah daftar menu makanan yang dapat kamu pilih.

1. Sate serepeh

Sate adalah salah satu makanan khas Indonesia yang unik gara-gara punya cita rasa dan langkah penyajian yang tidak sama di setiap kota. Di kota Rembang sendiri makanan ini disebut sate serepeh.

Makanan khas Rembang selanjutnya merupakan sate ayam dihidangkan bersama kuah santan yang kental. Cita rasa dari makanan selanjutnya yaitu gurih dan dapat dihidangkan dengan lauk nasi putih hangat.

2. Kelo mrico

Bagi kamu yang puas makanan pedas, kelo mrico kudu kamu coba. Makanan khas Rembang ini memakai bahan utama dari bumbu mrico atau merica, sehingga ciri khas dari makanan Rembang ini terletak pada kuahnya yang pedas.

Ikan yang digunakan pada makanan ini adalah ikan laut, layaknya tuna, kakap, tongkol dan lainnya cocok dengan selera kamu. Olahan makanan dengan bumbu kuah yang sedap, nikmat, mantap dan pedas dan ditemani dengan ikan laut ini dapat memicu kelo mrico cocok untuk kawan makan saat lapar.

3. Lontong tuyuhan

Lontong tuyuhan merupakan olahan makanan berat dengan ciri khas yang sedikit pedas gara-gara ada bumbu basic yang digunakan. Bumbu selanjutnya adalah kemiri, jinten dan bawang,

Makanan khas Rembang ini sekilas sama dengan kare, tetapi lontong tuyuhan ini punya kualitas yang berbeda. Selain lontong dan kuah bumbunya yang khas, makanan ini termasuk memakai ayam sebagai lauknya.

Seperti yang kita ketahui bahwa ayam membawa sumber protein dan sangat dibutuhkan oleh tubuh. Jadi, saat kamu berada di Rembang kamu kudu mencicipi lontong tuyuhan.

Baca Juga: Rekomendasi 6 Kuliner Khas Sumedang yang Harus Kamu Coba

4. Lontong sambel

Kuliner ini merupakan salah satu jenis makanan yang unik dan tidak dapat ditemukan di luar negeri. Lontong ini termasuk dapat menemani bermacam olahan makanan berat.

Meskipun punya wujud yang tidak eksotik, lontong ini selamanya menjadi pilihan yang sangat baik sebagai pengganti nasi. Seperti Lontong Sambel, yang termasuk merupakan salah satu hidangan tradisional Rembang, bahan utama berasal dari lontong yang di iris cocok selera.

Bahan untuk memicu sambel yaitu kacang tanah yang di haluskan atau di ulek. Di tambah dengan kecambah, kubis, dan cabe, serta taburan bawang goreng untuk tingkatkan cita rasa lezat pada hidangan tersebut.

Kelezatan kuliner ini tambah terasa saat irisan lontong di padukan dengan irisan tahu goreng dan tempe, kemudian di siram dengan bumbu yang telah di siapkan sampai merata. Gabungan sensasi rasa manis, pedas, dan gurih siap menyertai saat sarapan, makan siang, dan makan malam.

5. Soto Rembang

Bagi kamu yang terasa suntuk dan suntuk mengonsumsi slot deposit qris soto daging Madura dan soto ayam Lamongan, yuk saatnya berburu soto khas Rembang. Makanan selanjutnya membawa ciri khas dari kuah dengan rasa gurih yang kuat.

Sedangkan lauknya untuk menemani kuah selanjutnya berasal dari daging ayam atau sapi. Cara penyajiannya dengan di tambahkan sayur kecambah dan taburan bawang goreng, ke dua bahan selanjutnya secara tidak langsung tingkatkan cita rasa.

6. Urap latoh

Urap merupakan kelapa yang di parut dan di olah dengan bumbu dasar, di lengkapi dengan cabe merah, cabe rawit merah, terasi, dan gula merah. Sebagai pelengkap, sering kali makanan ini di hidangkan dengan daun jeruk dan kencur.

Di segi lain, Latoh adalah jenis tanaman sama rumput laut yang punya rasa asin. Menjadikannya pilihan yang ideal sebagai sayur pelengkap dan penyempurna hidangan.

Urap Latoh, sebuah kuliner khas, punya dominan rasa gurih dan sedikit asin, serta sentuhan pedas yang konsisten. Konsumsi makanan ini tidak selamanya bisa di tunaikan gara-gara Latoh, sebagai sayur laut, tumbuh musiman.

7. Dumbeg Rembang

Dumbeg Rembang, biarpun usianya telah puluhan tahun, selamanya mempertahankan kelezatan dan kenikmatannya di tengah maraknya ragam makanan saat ini. Kuliner ini punya tekstur lembut dan kenyal, serta rasa manis yang memicu senyum mekar.

8. Sayur mangut

Sayur mangut, salah satu hidangan khas Rembang, punya cita rasa lezat dengan bahan utama ikan pari asap (iwak pe). Cocok untuk makan siang gara-gara punya rasa pedas yang memunculkan selera.

Saat kamu datang ke daerah ini, pastikan untuk mencicipi bermacam makanan khas Rembang yang telah di sarankan di atas, ya. Pengalaman kuliner kamu pun bakal menjadi lebih sempurna dan menolong kamu tahu lebih dalam kekayaan budaya dan kuliner yang di miliki oleh Rembang, Jawa Tengah. Selamat menikmati!

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *