Inilah Ciri Khas Makanan Indonesia yang Harus Kamu Ketahui – Banyak sekali makanan khas Indonesia yang dinobatkan sebagai makanan terenak di dunia. Hal ini gara-gara rasa yang di hidangkan pada masakan Indonesia terlalu unik dan kuat.
Tentu saja ini membuktikan kalau masakan Indonesia punyai rasa yang tak kalah lezat di bandingkan dengan makanan dari negara lain.
Selain itu, masakan Indonesia termasuk punyai beberapa ciri khas aztec slot yang membuatnya tidak serupa dengan masakan dari negara lainnya. Pengaruh suku dan termasuk area yang berbeda-beda di Indonesia membuat masakan Indonesia menjadi beraneka ragam dan punyai rasa yang khas.
Inilah Ciri Khas Makanan Indonesia yang Harus Kamu Ketahui
Berikut ini merupakan beberapa ciri khas masakan Indonesia yang membedakannya dengan masakan dari negara lain yang bisa kamu pertimbangan di saat memasak agar suami tambah sayang, yuk lihat ulasannya Moms!
1. Banyak Rempah
Indonesia merupakan negara yang kaya bakal hasil rempah-rempah. Jadi, tak heran kalau rempah-rempah Indonesia di gunakan termasuk sebagai bumbu untuk memasak.
Hal inilah yang menjadikan ciri khas masakan Indonesia yaitu pemanfaatan bumbu rempah-rempah yang lumayan banyak.
Beberapa jenis rempah dari Indonesia di antaranya ialah seperti sereh, kunyit, lengkuas, jahe, daun salam, lada, ketumbar dan lain sebagainya.
Bagi orang asing yang tak punya kebiasaan dengan aroma rempah-rempah, masakan Indonesia mungkin saja bakal terasa menyengat tetapi sekali mencoba pasti bakal ketagihan dengan kenikmatan rasanya.
2. Pedas
Selain punya kandungan banyak rempah-rempah, masakan Indonesia termasuk terkenal sebagai makanan dengan cita rasa yang pedas. Hampir di semua masakan Indonesia memanfaatkan cabai sebagai salah satu bahannya bumbunya.
Misalnya ada masakan yang tak memanfaatkan cabai, pasti bakal ada sambal sebagai pendamping makanan. Selain itu, ada banyak sekali jenis sambal yang ada di Indonesia sebagai bagian dari warisan kuliner nusantara.
Baca Juga: Inilah Rekomendasi 5 Makanan Khas Batam Terenak
3. Gurih
Selain punyai cita rasa yang pedas dan banyak rempah-rempah dalam masakan, ciri yang enteng di jumpai lainnya ialah rasa makanan yang gurih. Saking gurihnya, apalagi bisa membuat ketagihan lho.
Umumnya rasa gurih tersebut di dapatkan dari pemanfaatan santan. Santan di buat dari daging buah kelapa yang sudah lumayan tua, lalu di parut, di beri air, lantas di ambil alih sarinya.
Gurihnya santan kelapa kadangkala termasuk di padukan dengan beberapa bahan, seperti cabai, kunyit, ataupun gula Jawa. Semua tergantung jenis masakan apa yang bakal di olah. Tak hanya bisa di dapatkan pada masakan, rasa gurih pada makanan Indonesia termasuk dapat di cicipi di saat makan aneka jajanan tradisional.
Nah, itulah tadi beberapa ciri khas masakan Indonesia yang wajib banget kamu ketahui, semoga berfungsi ya!