Masakan Kuliner Khas Timur Tengah dengan Rasa Menggiurkan

Masakan Kuliner Khas Timur Tengah dengan Rasa Menggiurkan – Kuliner khas Timur Tengah terkenal dengan rasanya yang kaya akan bumbu dan rempah. Dengan penggunaan bumbu yang kaya akan rempah-rempah dan mengingat rtp live banyak kuliner Indonesia juga menggunakan banyak bumbu, tak heran jika banyak orang Indonesia turut menggemari hidangan dari daerah tersebut. Satu hal yang paling pasti dari kuliner khas Timur Tengah adalah semua makanannya halal. Jadi buat kamu yang memiliki pantangan makanan, tidak perlu ragu untuk mencoba makanan dari Timur Tengah ini.  Ragam masakan khas Timur Tengah sudah banyak ditemukan di Indonesia. Salah satu masakannya yang wajib dicoba adalah aneka sajian nasi khas timur tengah yang kaya akan rempah. Aneka makanan nasi dari timur tengah menggunakan beras khusus. Dengan demikian tampilan dan rasa dari masakan khas timur tengah ini tidak akanAnda temukan di olahan nasi yang lainnya.

Roti Maryam

Kalau di Indonesia kita kenal dengan roti canai khas Aceh, di Timur Tengah ada roti maryam. Bahan yang digunakan untuk membuat roti maryam juga sama seperti roti canai yaitu tepung terigu, telur, dan mentega. Cara menikmati roti maryam ini juga khas. Kamu juga bisa memilih topping sesuai selera kamu. Kalau kamu suka manis bisa memilih topping gula atau madu. Buat yang suka asin atau gurih bisa menyantap roti maryam dengan kuah kari khas Timur Tengah.

Manakeesh

Jika makanan khas Timur Tengah sebelumnya merupakan hidangan sejenis salad yang datang dari Timur Tengah, kali ini makanan khas Timur Tengah yang bisa kamu coba mirip bentuknya dengan pizza. Adalah Manakeesh, roti pipih yang dibalur dengan toping daging dan rempah-rempah.

Ciri khas dari Manakeesh adalah penggunaan rempah zaatar. Zaatar dicampur dengan minyak zaitun https://losbanditoshotdogs.com/ serta biji wijen sebagai topping serta olesan sebelum dipanggang. Saat ini topping untuk makanan khas Timur Tengah ini sudah semakin bervariasi ada yang menggunakan tomat, bawang, daging, keju, dan saus pedas.

Katayef

Kalau dilihat dari bentuknya, katayef mirip dengan pastel. Walau demikian, berbeda dengan pastel, katayef memiliki cita rasa manis. Kuliner khas Timur Tengah ini dibuat dari adonan tepung terigu dan diberi kayu manis. Isinya adalah kacang kenari dan gula. Saat kamu menikmati katayef, rasa manis serta aroma kayu manis bisa langsung kamu rasakan di gigitan pertama. Seiring berjalannya waktu isian untuk katayef pun terus berkembang. Sekarang ini, kamu bisa menemukan kuliner khas Timur Tengah ini dimodifikasi dengan isi keju, kurma, custard susu, dan lain-lain.

Tabouleh

Di Timur Tengah juga ada makanan khas sejenis salad yang biasa dikenal dengan nama tabouleh. Tabouleh terdiri dari berbagai macam sayuran yang diiris kecil dan diolah bersamaan dengan bumbu khas Timur Tengah. Berkat bahan pembuatnya yang berasal dari sayur mayur dan nutrisi yang dikandung oleh salad khas Timur Tengah ini, Tabouleh tak hanya digemari oleh masyarakat Indonesia tapi juga kalangan internasional, khususnya mereka yang menganut gaya hidup vegetarian.

Nasi Kebuli

Nasi kebuli juga termasuk makanan khas timur tengah yang dragon slot populer di Indonesia. Kamu juga bisa dengan mudah menemukannya di Indonesia. Nasi kebuli adalah nasi gurih yang diberi potongan daging kambing, kaldu kambing, susu kambing, dan tentunya tidak ketinggalan rempah-rempah. Nasi kebuli juga disajikan dengan berbagai macam bahan pelengkap seperti acar, kismis, dan sambal.

Sambosa

Rekomendasi kuliner khas Timur Tengah terpopuler kali ini cocok untuk dijadikan cemilan. Adalah Sambosa, makanan ringan berbentuk segitiga dan memiliki kulit yang renyah. Isinya berupa daging, sayur, serta bumbu rempah. Makanan yang satu ini bisa disetarakan dengan pangsit atau spring roll yang terkenal di benua Asia.

Hummus

Hummus adalah kuliner khas Timur Tengah terpopuler dan lezat serta bisa dibilang sebagai makanan pelengkap. Bentuknya seperti bubur, atau juga atau yang bilang seperti saus cocol. Hummus menggunakan kacang arab sebagai bahan dasarnya. Untuk membuat hummus, pertama-tama kacang arab dihaluskan kemudian dicampur dengan wijen giling, minyak zaitun, perasan jeruk limau, bawang putih, dan garam.

Cara menikmati kuliner khas Timur Tengah ini biasanya adalah dengan roti. Untuk mendapatkan cita rasa yang khas, kamu bisa mencocol roti ke dalam hummus. Makanan ini tak hanya dikenal oleh masyarakat Indonesia tapi juga kerap dimasukan ke dalam menu makan vegetarian masyarakat internasional.

Falafel

Falafel merupakan kuliner khas Timur Tengah terpopuler dan lezat lainnya yang bisa kamu cicipi. Falafel ini dibuat dari campuran kacang arab, tepung terigu, dan bumbu khas Timur Tengah. Setelah bahan tercampur rata kemudian akan diproses dengan digiling dan dibentuk bulat-bulat, sebelum akhirnya digoreng.

Penyajian makanan khas Timur Tengah ini biasanya dibungkus dengan roti berbentuk tipis yang disebut lafa. Umumnya, Falafel dinikmati bersamaan dengan isian seperti asinan, selada, acar, saus peas, atau saus yogurt.

By admin

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *